1º CURSO INTENSIVO PARA EL APROVECHAMIENTO
INTEGRAL DE LA PITA Y LA CHUMBERA
PITA-ESCUELA de Río Aguas, 06. al 08. de MAYO 2011
INTEGRAL DE LA PITA Y LA CHUMBERA
PITA-ESCUELA de Río Aguas, 06. al 08. de MAYO 2011
Desde México se desplazó para hacernos
descubrir de primera mano
las técnicas y procedimientos utilizados
tradicionalmente por la cultura mexicana
para el uso y aprovechamiento
del Maguey (Pita) y el Nopal (Chumbera) como
elemento básico para su
supervivencia durante generaciones.
Parece realmente imposible poner en palabras la mágia que trajó
a nuestro oasis el invitado especial Don Miguel Trejo González, médico
tradicional indígena Otomí y gran conocedor de estas plantas sagradas.
Leer artículo publicado en el ECO del PARQUE: EL SENTIDO DE LA PITA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjM5j5O8n6iAt-DtHxL0GopwGL87kVQarydsiekoXI2agTlpUgSOwpzDaY410y1d557pdk_GdLjELL_2s3d7-BBf5VveOJmMjnxabpPCiN9rcpl0QWlvf3WLEebNi8IM_0Jvw3IHEYvVyA/s400/5.%2529+AGUAMIEL+-+N%25C3%25A9ctar+de+los+dioses.jpg)
Abriendo el corazón de una Pita para la producción del rico
AGUAMIEL - ¡el néctar de los dioses!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwD7l3XpBJNdedfE2tpDsUJ3hm5JgQ6j8gy35VSbC8OGd46upSKG8LbpCLiKoMSO6M_RZaYngb64PxPu3uDM6Sf_05F46pHa9jCPeBzM0uH-PC5o_HTNFv1oQou2nN-gB_tPdbrRWuwiw/s400/6.%2529+Toma+nota.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXQ9Grp1KGxnWy5AXPthL3l3BIyZq5G_z7f3VWtQTi16UojCaLBSjnkgvgwRccyw9CTMfnfV6_EWBJdA-gkjwFKO1GjZGYW_DBE-UNT05l1msIS22NctM4TQlY4ZQy9Djr6HTnh6tihxQ/s400/11.%2529+Escena+del+Curso+1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwJl8KX51my6izY8fc36ef8C-HSdENhnZTRQ9cvawY80gMP_7-FABFyiNuwv7r9wlE1X4uPsP4NM-m5kq7wTYkqJD4b3335FnWYM4jl1qRQJLD7tkc8ap5s8m7Wd31RfcwAdQXodY45JY/s400/1.%2529+Ceremonia+y+Presentaci%25C3%25B3n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7JYNyivTpnc8_tFn-d_TMtP-pV8HkEoWPIDNuiSx89RmxyIsD1FAiyuLpMVpkO2QCB6TalsuW3Flh8w6gCLhP3l4H61sLGwtomwpWFtTDXMACTatPdXkOFYp6StHsAH8tbzXM8F_F8bU/s400/9.%2529+Transplantar+2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgf2L_QGoPJW9VpKmLmBJHtdWvvqv80pz36cwN9gHTkhqwIFtXrkZ6VBxSlVlIpLKUrOMHCc7NzF41P88mZlr0W7BRJ4T_jj2NzJrACxjBV4XGyzl1Egd_52OSPgt31wnNomGkcQBicoLc/s400/12.%2529+Escena+del+Curso+2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpnjbxvvSuNgZXBKTM0nT2QZ9bQdLxtSiHbrdgZ3de3My7Oofj7-6XQaxPzZ5P-uV54PdlaPTXPqTgSdUpVBETVZ52xiArz_eoRvqv7T2u53Ta9HS4as1chzuzFsT6uGPpw38W_p2yjws/s400/2.%2529+Don+Miguel+1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0Ry2SNp_wbr_wHGTaEhJwE-rQDMfc8pcuM1JA-Z_4Huj9ueIB8xLxX57B5pgwtET-ZTpUKQvFLpJ69xUeWiDda5NDSt47ni4M3y4KJ-eDU0iISeRdr57jLPv4Z3a_t3mXai6uB8mrOzg/s400/13.%2529+Escena+del+Curso+3.jpg)
la preparación de conservas de hojas de la Chumbera.
Más Información: www.bajolasespinas.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario