domingo, 22 de mayo de 2011

2º CURSO APROVECHAMIENTO INTEGRAL

2º CURSO INTENSIVO PARA EL APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE LA PITA Y LA CHUMBERA realizado en el CORTIJO LA LONGUERA en la Sierra del Segura, Elche de la Sierra, 20. al 22. de MAYO 2011


1º CURSO REAIZAD EN LA PITA-ESCUEA
VER FOTOS DE 1º CURSO /VER VIDEO DEL 1º CURSO 

Desde México se desplazó para hacernos descubrir de primera mano 
las técnicas y procedimientos utilizados tradicionalmente por la cultura mexicana 
para el uso y aprovechamiento del Maguey (Pita) y el Nopal (Chumbera) como 
elemento básico para su supervivencia durante generaciones.
 
Leer artículo publicado en el ECO del PARQUE: 






Abriendo el corazón del Agave para la producción del rico Aguamiel - el néctar de los dióses.






Cortando el Pitaco (o Quite) para asarlo durante 24h para comer. 
¡¡Eso es lo más sabroso que hay y ¡¡bien dulcecito!!





La Hoja asada para Bio-Construcción.






Preparando la Chumbera a la braza, rellena de verdura.


José García preparando pintura ecológica a base de baba de Chumbera.


No hay comentarios: